□■栄養士からのメニュー提案 ふりかけ和え■□
Stay Home 簡単!&栄養バランスOKレシピ!
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おいしい!が元気を作る!!
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市販のレトルトや、缶詰をつかって!
下準備にちょっとした工夫を!
便利なキッチンアイテムを使って!
特製だし・ドレッシング・ふりかけ「我が家の味!」づくりに!
忙しい方も、時間がある方も『お家料理』が楽しくなるレシピ・コツ
をマスターしましょう!!
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ふりかけ和え
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お好きなふりかけとお好きな野菜で、プラス一品の副菜が作れるレシピ!
お家にあるふりかけで作れるので、お子様が好きな味にアレンジ可能!
これで野菜不足も解消しましょう!
【材料分量】(4人分)
◆好きな野菜:100g程度
(今回使用した野菜)
・カットキャベツ
・えのきたけ
・ブロッコリー
◆好きなふりかけ:大さじ2
【作り方】
①野菜を食べやすい大きさに切り、ふんわりとラップをかけて600Wで1分半
レンジでチンする。野菜から出た水分は捨てる。
② ①にふりかけをかけて和え、器に盛り完成
茹でると、栄養素が流れ出てしまいますが、レンジ調理なので野菜の栄養素が丸ごととれます!