□■栄養士からのメニュー提案 ヨーグルトタルト♪■□

Stay Home 簡単!&栄養バランスOKレシピ!

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  おいしい!が元気を作る!!
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市販のレトルトや、缶詰をつかって!
下準備にちょっとした工夫を!
便利なキッチンアイテムを使って!
特製だし・ドレッシング・ふりかけ「我が家の味!」づくりに!

忙しい方も、時間がある方も『お家料理』が楽しくなるレシピ・コツ
をマスターしましょう!!

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  おうちにあるものですぐできる!!
    ヨーグルトタルト♪
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特別なものは必要なし!!おうちにあるもので、簡単にデザートができます!
火も使わないので、お子様と一緒に作れますよ★ お好みで季節のフルーツやジャムを添えて、召し上がれ~^^

【材料分量】(デザートカップ4個分)
・グラノーラ       100g
・無塩バター       50g
(無塩マーガリンでも可)
・プレーンヨーグルト   300cc
・砂糖          70g
・粉ゼラチン       10g
・お湯          75cc
・牛乳          300cc
・レモン汁        大さじ1
・フルーツジャム     お好み量

【作り方】
① グラノーラを袋に入れて、めん棒等で砕く。
② ①の中に無塩バターを入れて、混ぜ合わせる。
③ バターが全体に混ざったら、カップのなかへ敷き詰め、冷蔵庫で固める。
 (きれいな2層にするために、ここでしっかり冷やし固めること!)
④ ヨーグルトと砂糖をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
⑤ 粉ゼラチンにお湯を入れ、ふやかす。
⑥ ④に⑤を入れてよく混ぜ、ゼラチンが固まっていないか確認し、牛乳、
  レモン汁を入れてさらに混ぜ合わせる。
⑦ ③に⑥を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
⑧ お好みでジャムやフルーツを乗せて、完成!!

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【栄養士ポイント】
どの家庭にもあるグラノーラを使って、簡単にタルト生地のような食感に!ヨーグルトはお好みで甘さを調整してください。大きいホールやプリン型を使ってもOK!
今回使用した「カルビー グラノーラプラス プロテインin」は、なんと通常の3倍のタンパク質を含みます!健康に必要不可欠で、不足しがちなタンパク質をしっかり摂り、健康的な身体を目指しましょう★